Презентация
Вы сейчас: Главная - Мир Волчка Toop - Новости - Немного об истории игрушки волчок

 

Новости

Немного об истории игрушки волчок

Игрушка волчок известна разным народом с древности.

Казалось бы, простая вещь, но она обладает удивительными, на первый взгляд необъяснимыми свойствами. Неподвижный волчок не может удерживать равновесие – он сразу опрокидывается.

А вот если его раскрутить… Такое впечатление, что волчок превратился совсем в другую игрушку: он не просто перестаёт падать, он ещё и сопротивляется попыткам уронить или наклонить его, по мере вращения  принимает строго вертикальное положение.

Не зря волчком интересовались учёные-физики, усовершенствовали изобретатели разных стран. Родиной волчков считаются Китай и Корея, оттуда волчки попали в Японию. Японцы за 1200 лет внесли в эту игрушку множество разных новшеств и усовершенствований.  В Японии существует более тысячи различных видов волчка: и по размеру  (от самых крохотных – полмиллиметра в диаметре до почти метровых), и по форме (от обыкновенных вертящихся дисков до сложных конструкций замысловатых форм).

Все волчки можно разделить по способу их раскрутки, чем именно они приводятся в движение: простой закруткой волчка, управляемые с помощью нити, бросаемые волчки, волчки с пусковым механизмом.

Боевой волчок TOOP принадлежит к новому поколению волчков – это моторизованный non-stop волчок. Вам не нужно мучиться и тратить силы на то, чтоб его запустить. Освободившиеся силы и время вы может потратить на более увлекательное занятие: управление волчком, захватывающие поединки на арене.

 

 

Новости магазина


Поделиться:

Количество
Список покупок:
Создать новый список