Презентация
Вы сейчас: Главная - Мир Волчка Toop - Новости - Легенда TOOP: звёзды

 

Новости

Легенда TOOP: звёзды

Продолжаем рассказ о звёздной системе Андромеды, откуда прибыли коварные пришельцы из Легенды Боевого волчка TOOP.

Давайте посмотрим на созвездие Андромеды повнимательней. Кстати, вы можете сделать это в телескоп или подзорную трубу. На нашем сайте  Центр творчества  - новинка, телескопы Кон-Тики самых разных конфигураций, начиная от самых простых.

Три самые яркие звезды Андромеды, выстроившиеся почти в прямую линию. Альферац (Альфер, Сира или Сиррах) – Альфа Андромеды, самая яркая звезда созвездия, второй величины. Сиррах – слово арабское и переводится на русский язык как «пуп коня». Это потому, что астрономы раньше путались, и часто относили эту звезду к созвездию Пегаса, который, как известно, конь, только крылатый. Окончательно астрономы (Международный астрономический союз) определились с этой звездой только в прошлом веке – в 1928 году. И теперь у Пегаса нет дельты, зато у Андромеды есть альфа. Этот бело-голубой субгигант излучает света в 200 раз больше, чем Солнце.

Альферац – не простая звезда, а двойная. Правда, невооружённым глазом этого не заметить. Она состоит из двух: Альферац A и Альферац В. Звезда В в десятки раз слабее основной звезды. А вот Альферац А можно назвать ярким не только в смысле света. Это – необычная звезда из класса «ртутно-марганцевых». В её атмосфере значительное место занимают достаточно редкие в космосе химические элементы ртуть, галлий, марганец и европий, а других элементов очень мало. Кроме того, Альферац – звезда переменная, т.е., мигающая. Хоть инее очень сильно: её блеск меняется от +2,02m до +2,06m с периодом чуть меньше земных суток.

 

 

Новости магазина


Поделиться:

Количество
Список покупок:
Создать новый список