Презентация
Вы сейчас: Главная - Мир Волчка Toop - Новости - Волчок и оптические иллюзии

 

Новости

Волчок и оптические иллюзии

 

Мы уже говорили об антистрессовых свойствах волчков вообще и волчка ТООР в частности.  За вращающимися волчками интересно наблюдать. Движущийся волчок превращается в совершенно другой предмет: он не только не падает и сохраняет направление вращения. Он ещё и меняется визуально.

В детской психологии известна такая развивающая и корректирующая игрушка, как волчок Кюкельхауза. Он состоит из шести квадратных пластин-волчков с рисунком на верхней стороне. Когда волчок запускают, возникают удивительные зрительные иллюзии. Вы видите совершенно не то, что ожидали. Цвета меняются, появляются необычные узоры. Зависят эти картинки от скорости и направления вращения волчка, от интенсивности освещения, от угла, под которым наблюдатель смотрит на игрушку, от подвижности или неподвижности его взгляда. Это занятие развивает наблюдательность, умение описывать увиденное, побуждает к исследованиям и даже к общению. И, наконец, просто радует.

У волчка TOOP нет  шести составляющих и сложных узоров, но зато на его поверхности есть несколько разноцветных лампочек, которые при вращении создают красивый эффект. Вы можете видеть это на фотографиях в нашей галерее. 

 

 

Новости магазина


Поделиться:

Количество
Список покупок:
Создать новый список