Презентация
Вы сейчас: Главная - Мир Волчка Toop - Новости - Другие родственники волчка TOOP

 

Новости

Другие родственники волчка TOOP

Продолжаем рассказ о родственниках и предках волчка ТООР.

Старинная игра "Левушкин волчок". Игра отлично развивала ловкость и координацию движений у играющих мальчиков. Лёвушкин волчок -  деревянный, конической формы с металлическим наконечником. Вместо контроллера и батареек – гайтан (плетёный шнур с петлёй на конце). Чтобы запустить волчок, на него наматывали гайтан, а затем бросали. Раскрученный волчок можно взять на открытую ладонь, а затем подбросить и поймать.

Игра в волчок широко распространена в Индонезии – по всему Малайскому архипелагу. Там она называется «гасинг» (малайское или индонезийское gasing) и имеет много разновидностей. Почти на каждом острове, у каждой народности – своя.

Малайский волчок – цилиндрической формы, но, как и Лёвушкин, запускается с помощью верёвочной плётки. В Индонезии волчок не только созерцают, но и соревнуются. В игре участвуют два противник или две команды, управляющие одним или несколькими волчками. Простое соревнование: чей волчок продержится дольше. Но гораздо интересней  и потому чаще встречается задача: провести волчок по заданной траектории и при этом помешать сделать то же самое волчку противника. Уронить его или вытолкнуть с поля.

 

Новости магазина


Поделиться:

Количество
Список покупок:
Создать новый список